Наверх
2 июля 2022

В Москве начали выдавать госномера новой серии 977

Автомобильные номера серии 977
©Yaplakal

Московские отделения ГИБДД начали выдавать государственные регистрационные знаки новой серии 977. С 2017 года до настоящего времени в отделениях Госавтоинспекции столичным водителям выдавали таблички с кодами региона 799 и 797.

Новую серию индексов начали выдавать в соответствии с ГОСТ Р 50577-2018, который устанавливает ограниченное количество буквенных символов, допущенных к использованию на табличках госномеров (А, В, Е, К, М, Н, О, Р, С, Т, У), а количество номеров в каждом из кодов региона не может превышать определенное количество вариантов буквенно-цифровых наборов, пишет Autonews со ссылкой на ГИБДД.

"Таким образом, присвоение на транспортные средства государственных регистрационных номеров с кодом региона 799 осуществляется в рамках нормативных правовых актов, регламентирующих соответствующее направление служебной деятельности", – пояснили в ведомстве в ответ на запрос Autonews.ru.

Текущие правила регистрации транспортных средств действуют в России с 29 августа 2020 года. Тогда процедура была упрощена: водители получили возможность оформлять документы в районных многофункциональных центрах. Для этого в МФЦ присутствуют сотрудники Госавтоинспекции. Однако для осмотра транспортного средства, осуществления проверочных мероприятий, как и до этого, надо обращаться непосредственно в ГИБДД.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: автомобили
Самое читаемое