Наверх
13 апреля 2021

В Renault рассказали, какой будет новая Lada Niva

Lada Niva Vision
©twitter.com

Глава компании Renault Лука де Мео рассекретил подробности о новом поколении классической «Нивы» – Lada Niva Legend. Об этом стало известно в среду, 10 февраля.

Так, бывшая Lada 4x4, которую переименовали в Lada Niva Legend, получит больший внедорожный потенциал, пишет Automotive News Europe. Как подчеркнул де Мео, «Нива» станет автомобилем с хорошей проходимостью, а также адаптированным к серьезным нагрузкам. Чем-то, по словам представителя Renault, он будет схож с Suzuki Jimny и Land Rover Defender.

Кроме того, «Нива» получит элементы в ретро-стиле. По предварительной информации, длина новинки будет достигать 4280 миллиметров – на 40 миллиметров больше, чем нынешняя Niva Legend с пятью дверьми. При этом колесная база составит 2600 миллиметров.

Отмечается, что доступными будут две версии автомобиля. Одна из них будет стандартной, вторая – с повышенным внедорожным потенциалом, а также клиренсом 240 миллиметров. В моторную гамму войдет турбомотор 1.3 от Renault Arkana. Его отдачу уменьшат с 150 до 130 лошадиных сил. Кроме того, известно о 1,8-литровом «атмосфернике» мощностью 122 лошадиные силы. Премьера новой «Нивы» должна состояться в 2024 году.

Ранее в сети появились первые фотографии и видео Lada Niva Legend с цифровой приборной панелью. Ее разработали специалисты тольяттинской компании «Тюн-Авто». До этого автомобиль продавался под названием 4×4.

Метки: Lada Renault
Самое читаемое
13.04.2021