Наверх
5 августа 2021

В России ввели новый дорожный знак для обозначения камер

©коллаж

В правилах дорожного движения появился новый дорожный знак. Соответствующее постановление правительства России вступило в силу в понедельник, 1 марта.

Речь идет о знаке 6.22 "Фотовидеофиксация", который заменяет уже существующий, сообщает РИА Новости. Он может применяться самостоятельно, в то время, как старый устанавливался вместе с другими знаками или со светофорами. Старый знак перестанет действовать с 1 сентября.

Отмечается, что знак "Фотовидеофиксация" будет устанавливаться в местах возможного применения специальных технических средств фото- и киносъемки, а также видеозаписи для фиксации нарушений ПДД. Такие устройства работают в автоматическом режиме и могут быть стационарными или передвижными.

Новый знак устанавливается в 150-300 метрах от зоны контроля видеокамер, если она расположена вне населенного пункта. А в населенном пункте – со знаками 5.23.1 и 5.23.2 и 5.25 ("Начало населенного пункта").

Ранее "Профиль" писал, что в России отменили ГОСТ "Экспериментальные технические средства организации движения". Этот документ разрешал устанавливать нестандартные знаки дорожного движения, в том числе разрешающие поворот на красный свет.  В МВД считают, что этот ГОСТ частично дублирует, а частично противоречит другим нормативам.

Самое читаемое
04.08.2021