16 июля 2024
USD 87.81 +0.06 EUR 95.78 +0.03
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Россию привезли новый кроссовер Kia, который стоит дешевле ряда китайских автомобилей
Kia автомобили Автомобили Россия тест-драйв

В Россию привезли новый кроссовер Kia, который стоит дешевле ряда китайских автомобилей

Kia Sportage Ace выпускают на китайском предприятии Dongfeng Yueda Kia

Модельный ряд автомобилей в России пополнился кроссовером Kia Sportage Ace, выпущенным в Китае. По цене он может конкурировать с китайскими брендами.

Как сообщают 18 июня "Автоновости дня", этот автомобиль поставляется в Россию благодаря параллельному импорту. Дебют Kia Sportage Ace состоялся в ноябре 2020 года на автосалоне в Гуанчжоу. Он был создан на базе платформы Hyundai ix35 и имеет некоторые внешние сходства со "старшим" кроссовером Sorento.

Производственный процесс Kia Sportage Ace налажен на китайском предприятии Dongfeng Yueda Kia, известном также выпуском компактных седанов Kia Pegas.

Все экземпляры Kia Sportage Ace оборудованы атмосферным двигателем объемом 2,0 литра мощностью 161 л. с., работающим в паре с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией и передним приводом.

Издание отмечает, что по цене модель сопоставима с рядом официально доступных в России китайских автомобилей, которые можно считать конкурентами Kia Sportage Ace. Большинство из них имеют схожую ценовую категорию или даже стоят дороже. К примеру, Chery Tiggo 8 Pro Max в новой комплектации Dreamline с передним приводом, переднеприводный Geely Atlas в топовой комплектации и Changan Uni-K без учета скидок продают в России дороже.

Что касается комплектации, то один из дилеров, у которого новый Kia Sportage Ace представлен по минимальной цене на российском рынке, предлагает автомобиль с 18-дюймовыми литыми дисками, подогревом сидений и зеркал, панорамным люком, двухзонным климат-контролем, медиасистемой Baidu с 10,25-дюймовым сенсорным экраном и шестью динамиками. Также у автомобиля предусмотрены парктроники спереди и сзади, бесключевой доступ с кнопкой запуска двигателя, светодиодная оптика и другие опции.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль