Наверх
7 декабря 2019
USD EUR
Погода

В США на аукцион выставили коллекцию из 149 редких машин

Коллекция из 149 автомобилей, принадлежавших Джеффу Карпофф, будет выставлена на открытые торги в Калифорнии (США), пишет Tarantas News.

Отмечается, что бывший автомеханик Карпофф когда-то основал успешную компанию DC Solar, однако ФБР арестовала и обвинила его в мошенничестве.

Теперь принадлежавшая бизнесмену коллекция машин выставлена на продажу. В неё вошли экземпляры из почти всех важных эпох в истории автомобилестроения. В том числе множество классических американских машин, также имеются экземпляры и европейских автомобилей.

Отмечается, что в коллекции насчитывается 4 автомобиля Hummer H1; 12 Chevrolet Camaro разных поколений; 9 Dodge Challenger, в том числе 852-сильный SRT Demon, Cord L-29 Brougham 1930 года. Также 4 Fiat 500; Dodge Viper 2002 года; 7 Ford Mustang; 11 Plymouth Road Runner, из которых 3 — это редкие версии Superbird. Также 2 автомобиля Jaguar XKR; Bentley Continental GT 2017 года; 3 Chevrolet El Camino; Mercedes-Benz G 500 2003 года; Pontiac Firebird Trans Am 1978 года, принадлежавший актёру Берту Рейнольдсу, и другие.

Джефф Карпофф начинал свою карьеру автомехаником, через некоторое время он открыл собственную ремонтную мастерскую для автомобилей марки Land Rover и Jaguar. В 2008 году Карпофф основал компанию DC Solar по производству солнечных панелей и телекоммуникационного оборудования. Его компания привлекла около $800 млн инвестиций, предлагая налоговые льготы.

В конце 2018 года американские власти обвинили Джеффа в создании финансовой пирамиды, поскольку компания не произвела обещанное количество оборудования, а деньги новых инвесторов направлялись на погашение долгов перед старыми вкладчиками.

Уточняется, что кроме автомобилей, сотрудники ФБР конфисковали у бизнесмена $1,8 млн наличными. Все деньги, вырученные от продажи коллекции машин, пойдут на выплату обманутым инвесторам.

Аукцион состоится 26 октября, а накануне его проведения заинтересованным покупателям предлагается предварительно просмотреть автомобили.

Ранее сообщалось, что немецкая полиция запретила эксплуатацию золотого авто. Водителю золотого автомобиля пришлось идти домой пешком.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Метки: аукцион США
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK