Наверх
18 июня 2021

Для Ferrari создали скрытую броню

©Wikimedia

Итальянские суперкары Ferrari обычно ассоциируются с высокой скоростью. В США решили, что скорость можно сочетать с защитой водителя от пистолетных пуль.

Американское тюнинговое ателье разработало пакет бронезащиты для Ferrari 458 Speciale. Внешне, как сообщает Motor, защищенный автомобиль не отличается от своих собратьев с завода в Маранелло.

В дверях машины установлены многослойные композитные пластины. Они, по заверениям американских инженеров, в десять раз прочнее стальной брони равного веса. Стекла заменены на 20-мм многослойные на основе акрила и поликарбоната.

По заявлению тюнинговой фирмы, в итоге Ferrari 458 Speciale получает американский класс бронирования B4. Это значит, что водитель защищен от обстрела из пистолетов под патроны 9 мм и .44 Magnum.

Бронезащита повышает массу машины на 70 кг. Частично компенсировать это помогает новая система выхлопа, которая на 40 кг легче. Оставшиеся 30 кг компенсируются дополнительными 40 л.с., которые модернизированный выхлоп добавляет к 605-сильному двигателю V8. Динамические характеристики бронированной Ferrari 458 Speciale остаются на прежнем уровне – разгон до 100 км/ч за 3 с и максимальная скорость 325 км/ч.

Стоимость работ по превращению Ferrari в броневик оценивается в $28 тыс. (около 2 млн руб. – «Профиль»). Готовый автомобиль предлагают за $625 тыс. (около 46 млн руб. – «Профиль»).

Ferrari 458 Speciale – модель 2013 года, созданная на базе Ferrari 458 Italia. К моменту выпуска у нее был самый высокопроизводительный восьмицилиндровый двигатель в истории Ferrari. От базовой Italia она отличается улучшенной аэродинамикой и более совершенной электроникой, позволяющей лучше контролировать машину.

Метки: Ferrari
Самое читаемое
18.06.2021