Наверх
11 апреля 2021

В США представили электрический пикап с бортами, раскладывающимися в рабочие столы

электрический бескапотный пикап canoo
©motor1.com / Canoo

Небольшой американский производитель электромобилей Canoo считает, что машины с электродвигателем должны внешне и по функциям отличаться от классических бензиновых или дизельных. Очередное доказательство этому – пикап, который планируют запустить в производство в 2023 году.

Пока что безымянный бескапотный пикап обладает рядом отличающих его от других автомобилей с таким кузовом, сообщает журнал "Колёса". При габаритной длине 4677 мм и колесной базе 2850 мм он короче многих популярных в США пикапов, таких как Ford Ranger. При этом по вместимости он им не уступает – длину грузовой площадки можно увеличить более чем на треть.

Благодаря раздвижным панелям она при необходимости увеличивается с 1627 мм до 2600 мм. При этом светотехника и заднее крепление номерного знака расположены именно на этих панелях. С раздвинутым кузовом общая габаритная длина машины составляет 5400 мм. Заявляется, что общая грузоподъемность электромобиля составит 816 кг. Дополнительно на крышу кабины можно установить открытый багажник длиной 1360 мм.

Кузов оснащен по периметру светодиодной подсветкой для работы в темное время суток. Пространство внутри него можно разделить на секции с помощью специальных панелей, помогающих удерживать груз.

Боковые борта пикапа можно разложить в рабочие столы. Рядом с каждым есть розетки и USB-порты для питания инструментов или кухонной техники при поездке на пикник. В нижней части бортов есть выдвижные ящики-холодильники. Еще один раздвижной стол с розетками и вещевой нишей, которую можно использовать как багажник, есть под лобовым стеклом.

Кабина с минималистичным дизайном штатно рассчитана на двух пассажиров. Сзади предусмотрено пространство для багажа, в которое можно установить дополнительные кресла – но пассажирам на них будет, судя по всему, очень тесно.

Canoo позиционирует свой пикап как машину и для работы, и для отдыха. Компания представила туристическую версию с закрытым кузовом и раскладной крышей, оснащенной солнечной батареей. Пикап комплектуется защитными металлическими пластинами на бамперах и буксирными проушинами.

Планируется, что заднеприводная версия будет оснащаться одним электродвигателем, полноприводная – двумя. В максимальной комплектации обещают суммарную мощность двигателей в 608 л.с. Запас хода на одной зарядке оценивается в 320 км, производитель планирует увеличить его.

Цена на новый электромобиль пока не называется. Отмечается, что Canoo сотрудничает с Hyundai, поэтому пикапы частично или полностью могут производиться на площадках корейской компании.

Самое читаемое
11.04.2021
10.04.2021