16 июля 2024
USD 87.81 +0.06 EUR 95.78 +0.03
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Внедорожник Ford Bronco будут производить в Китае
Ford Motor Company Автомобили автомобили

Внедорожник Ford Bronco будут производить в Китае

Известный американский внедорожник будут производить на заводе Jiangling

Китайский минпром досрочно раскрыл планы концерна Ford Motor организовать производство внедорожников Bronco в Китае. Подготовительный процесс уже вышел на финальную стадию: фотографии в базе китайского министерства промышленности и информационных технологий означают, что массовое производство может начаться в ближайшее время.

Автомобили для китайского рынка будут собирать на совместном предприятии Jiangling Ford. До этого, как пишет портал Carscoops, модель Bronco тоже продавалась в КНР, но то были автомобили, импортированные из США. Локализация позволит сделать полноприводный автомобиль ощутимо доступнее: по подсчетам издания, когда завод Jiangling Ford начнет сборку внедорожников, цена должна снизиться почти в два раза.

В ходе подготовки Bronco к китайской локализации в конструкцию автомобиля были внесены несколько изменений. Завод Jiangling Ford будет собирать длиннобазную пятидверную модификацию, которую можно будет заказать c жетскими и тканевыми секциями крыши. Также были подобраны новые сочетания оформления колесных локеров, вариантов дизайна дисков, произведена адаптация оптики под китайские законодательные нормы. Любопытно, что на крупной надписи BRONCO на решетке радиатора появились маленькие буквы Ford – видимо, американцы не уверены в 100-процентной узнаваемости бренда Bronco даже несмотря на культовый статус этого названия в США.

В стартовой комплектации на внедорожник будут ставить стальные штампованные диски. В плане шасси американская и китайская версии максимально схожи: та же несущая рама лестничного типа, те же габариты (4800/4825 х 2070 х 1990 мм, колесная база 2950 мм). Для рынка КНР пока выбрали единственный двигатель – турбированный 2,3-литровый бензиновый, мощностью 271 л.с., крутящий момент – 455 Н⋅м. Как отмечает издание, базовая версия в США на 29 л.с. мощнее. Кроме того, в США на Bronco ставят 10-ступенчатый "автомат", а для китайской модификации адаптировали 8-ступенчатый агрегат.

Ford Bronco продается в США с 2020 года. Внедорожник предлагается с бензиновыми моторами объемом 2,3 и 2,7 литра. Ранее Profile.ru сообщал, что Национальный институт дорожной безопасности (NHTSA) проводил расследование жалоб владельцев Ford Bronco в США: мотор автомобиля мог потерять мощность в любой момент. Как выяснилось, у 2,7-литровой модификации двигателей возникали сложности с деформацией клапанов из-за нагрева, их фрагменты могли попасть в цилиндры и вывести мотор из строя.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль