Наверх
20 апреля 2021

Водителям рассказали о причинах проблем с запуском автомобиля в дождь

Нередко автомобилисты сталкиваются с ситуацией, когда двигатель отказывается запускаться после дождя. Эксперты рассказали о причинах, которые приводят к такому явлению, а также научили с этим справляться.

Большая часть проблем связана с тем, что влага попадает в моторный отсек или со временем конденсируется на электрических контактах и ​​разъемах. Это становится причиной трудностей при запуске. При этом влага попадает в моторный отсек из-за некачественных уплотнений или по неосторожности владельца автомобиля, пишет «АвтоВзгляд».

Автолюбителям дали совет по быстрой очистке радиатора

Из-за попадания влаги во внутреннюю обмотку катушки происходит так называемое межвитковое короткое замыкание. Следовательно, узел вырабатывает недостаточное выходное напряжение для формирования искры правильной мощности на свечах.

Воздушный фильтр, забитый грязью или столкнувшийся с влагой, блокирует поток воздуха к двигателю. В результате агрегат «задыхается» и, как следствие, заводится с перебоями. Эта проблема более актуальна для автомобилей с карбюраторными двигателями, но может случиться и с более современным инжекторным.

Если клеммы аккумулятора не смазываются специальной смазкой или солидолом, то на них или проводах появляется коррозия. Это приводит к нарушениям в контакте и проблемам запуска. Кроме того, окисленные клеммы могут вызвать утечку тока и преждевременный разряд батареи.

Перебои в запуске двигателя могут быть вызваны также попаданием влаги на контакты датчика массового расхода воздуха или абсолютного давления. Из-за этого бывает неисправен электронный блок управления двигателем, что приводит к сложному пуску двигателя.

Ранее водителям назвали самые распространенные причины «троения» двигателя. Так, это может быть связано с использованием некачественного топлива или неверно подобранным октановым числом. Отмечается, что подобную проблему можно решить сменой АЗС или добавкой присадок, которые увеличат упомянутый показатель в горючем.

Самое читаемое
20.04.2021