Наверх
22 июня 2021

Водителям рассказали об опасности частой чистки машины щеткой

©depositphotos.com

В зимнее время года каждому автомобилисту приходится сталкиваться с очисткой машины от снега и наледи. Многие делают это слишком усердно, сметая с автомобиля каждую снежинку. Эксперты считают, что такие действия могут нанести машине больше вреда, чем пользы.

По информации портала «Автовзгляд», столь тщательная очистка транспортного средства от снега может оказать «медвежью услугу» кузову, так как на его лакокрасочном покрытии остаются повреждения и микроцарапины. Их довольно сложно заметить невооруженным глазом, но каждая из них – потенциальный очаг коррозии в будущем. Кроме того, когда царапин становится много, окрашенная поверхность теряет блеск и приобретает непрезентабельный вид.

Чтобы этого избежать, можно просто сметать снег со стекол, открывая себе видимость дороги, а также частично с капота, крыши и багажника, не усердствуя с щеткой. На безопасность движения оставшийся снег не повлияет, так как он растает во время движения.

Ранее автоэксперты рассказали об основных ошибках водителей при очистке машины от наледи. Например, специалисты призывают не оставлять во включенном состоянии стеклоочистители после окончания поездки. Также автомобилистам не следует поливать наледь незамерзающей жидкостью – она также может замерзнуть и сделает ситуацию только хуже.

Самое читаемое
22.06.2021