Наверх
17 октября 2021

Volkswagen анонсировал новый кроссовер, который могут привезти в Россию

Новый Volkswagen Tarek

Автомобильный концерн Volkswagen опубликовал тизер нового компактного кроссовера для американского рынка. Предположительно, речь идет о модели Tarek, официальная премьера которой состоится в октябре.

Volkswagen Tarek представляет собой перелицованную версию кроссовера Tharu и уже два года продается в Китае. В модельном ряду компании он занимает место на ступеньку ниже Tiguan. Как сообщает Motor1, в основе модели лежит платформа MQB. Длина автомобиля составляет около 4,45 м, ширина – 1,84 м, а высота – 1,63 м. Размер колесной базы равен 2,68 м.

Volkswagen Tharu предлагается на выбор с двумя турбированными двигателями объемом 1,4 и 2,0 литра, которые работают в паре с «роботом» DGS7 или 6-ступенчатой механической коробкой передач. Привод у кроссовера только передний, но зато в оснащении Tharu предусмотрен полный набор систем, которые обеспечивают активную и пассивную безопасность.

Ранее сообщалось, что Volkswagen привезет в Россию новый бюджетный кроссовер, который будет компактнее и дешевле Tiguan. Производство автомобиля будет налажено на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде. При этом вопрос названия нового SUV, который в других странах знают как Tarek или Taru, пока остается открытым. Как писал "Профиль", специально для России концерн Volkswagen даст ему другое, оригинальное, название.

Самое читаемое
17.10.2021
16.10.2021