Наверх
27 февраля 2021

Вождь индейцев призвал Jeep отказаться от Cherokee в названии автомобилей

Jeep Cherokee (Джип Чероки)

Jeep Cherokee (Джип Чероки)

©Jeep

Вождь американских индейцев чероки Чак Хоскин-младший призвал Jeep перестать использовать название народа в наименованиях автомобилей Jeep Cherokee, а также Jeep Grand Cherokee. Он заявил, что это стоит сделать и спортивным командам США.

По его мнению, пришла пора отказаться от использования наименований, талисманов и изображений коренных американцев. Хоскин-младший подчеркнул в эфире телеканала CNN, что «название чероки принадлежит народу, конкретной нации».

Он добавил, что использовать наименования племени со стороны Jeep неправильно, так как это «не делает чести индейцам.» «Думаю, Jeep и головная компания намерены делать, что делали: извлекать прибыль <…>», – сказал он.

Компания Jeep, в свою очередь, заявила, что наименования автомобилей «тщательно выбираются и оберегаются». Это делается, чтобы «чтить и прославлять индейцев за их доблесть, благородство и гордость». Автопроизводитель отметил, что настроен на «уважительный и открытый диалог» с вождем Хоскином-младшим.

Jeep Cherokee производились с 1974 по 2001 год. В 2013 году это наименование стало применяться для другого внедорожника. Модель Grand Cherokee начали производить в 1993 году.

В начале января 2021 года был представлен Jeep Grand Cherokee с новым салоном. Как писал «Профиль», у этой версии автомобиля появился ряд новых модификаций.

Метки: Jeep США
Самое читаемое
27.02.2021