Наверх
3 августа 2021

Выпуск электромобилей в Калининграде планируют начать в 2023 году

Автотор автосборочное предприятие в Калининграде
©avtotor.ru

В 2023 году на калининградском заводе "Автотор" планируют выпустить первую партию российских электромобилей. Их разрабатывают в сотрудничестве с КIА и Hyundai.

Председатель совета директоров "Автотора" Сергей Горбунов в пятницу, 12 марта рассказал о том, что калининградские электромобили будут рассчитаны на молодежь, малообеспеченных людей и малоподвижные группы населения. К 2028 в Калининграде рассчитывают начать выпуск автомобилей на водородном топливе, передает ТАСС.

Проект электромобиля разрабатывают три конструкторских группы, добавил Горбунов. Проектирование транспорта на водородном топливе пока что только запланировано.

Ранее "Профиль" писал о том, что в Москве представили новый российский электромобиль "Кама-1". Его разработали КАМАЗ и Санкт-Петербургский политехнический университет. При разработке использовали технологию «цифровых двойников». Она позволяет виртуально тестировать и настраивать автомобиль. Кроме этого, возможно измерить любые показатели в различных условиях. При этом учитываются все детали и особенности технологических процессов.

Электромобиль представляет собой небольшой трехдверный кроссовер длиной 3,4 м и шириной 1,7 м. Электродвигатель позволяет развивать скорость до 150 км/ч, максимальная дальность хода составляет около 250 км. "Кама-1" уже прошел необходимые испытания, у него есть вся нужная сертификация для транспортного средства. Продажи могут начаться в 2021 году.

Самое читаемое
03.08.2021