Наверх
4 октября 2022

Ждать ли предновогодних скидок на новые автомобили, рассказали эксперты

Из-за дефицита автомобилей многие дилеры отказались от традиционных предновогодних распродаж. По ряду позиций идет коррекция политики продаж, однако назвать это полноценными скидками нельзя, полагают эксперты.

Названы риски покупки автомобилей "без дилерских накруток" через посредников

Как пишет "Коммерсантъ" 15 декабря, снижение цены на 2-3% возможно на машины, которые хранятся на складах более 120 дней. Многие дилеры предусматривают преференции для покупателей, сдающих свои старые авто по программе trade-in. Однако в целом проблем с закрытием финансового года и продажей "старой" продукции впервые с 2014 года нет. Поэтому в этом году традиционных декабрьских предновогодних скидок можно не ждать.

Скидочные программы сократились и из-за дефицита машин. Под них попадают только определенные модели.

По мнению экспертов, с января нужно готовиться к повышению цен на автомобили в среднем на 2-3%, что соответствует общему темпу роста цен. За первые недели декабря прайс-листы уже обновили восемь брендов, включая Lada.

В условиях дефицита комплектующих и роста цен на автомобили рынок меняется. В ноябре 2021 года сразу два представителя китайского автопрома попали по статистике продаж в топ-10 самых популярных в России иномарок, чего ранее не случалось.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое