Наверх
12 апреля 2021

Бен Аффлек решил снять фильм в новом для себя жанре

Актёр Бен Аффлек - Ben Affleck синий костюм

Актёр Бен Аффлек

©Shutterstock / Fotodom

Актер, режиссер и сценарист Бен Аффлек первый «Оскар» получил за сценарий психологической драмы «Умница Уилл Хантинг», а второй – за снятый им политический триллер «Операция Арго». Он играл в мелодрамах, черных комедиях, исторических фильмах, кинокомиксах, биографиях и фильмах-катастрофах.

Журнал Deadline выяснил, что в свои 48 лет Аффлек решил попробовать снять совершенно другое кино. Он собирается выступить продюсером и режиссером экранизации подросткового фэнтези «Хранитель забытых городов».

Серия из восьми романов американской писательницы Шеннон Мессенджер регулярно попадает в списки бестселлеров The New York Times. Она рассказывает историю 12-летней девочки с телепатическими способностями, которой предстоит много узнать о себе и приспособиться к непривычному миру вокруг.

По информации журнала, работу над картиной заказали в Disney. Подробности не раскрываются. Известно лишь то, что новая картина будет игровой, а не анимационной.

Ранее «Профиль» сообщал, что Бен Аффлек планирует написать сценарий для экранизации книги «Долгое прощание» американского писателя Сэма Уоссона. Она посвящена истории съемок легендарного неонуара Романа Полански «Китайский квартал». Съемками займется Paramount Pictures – та же студия, на которой Полански снял свой получивший один «Оскар» и четыре «Золотых глобуса» фильм.

Самое читаемое
12.04.2021
11.04.2021