Наверх
7 мая 2021

Bon Jovi посвятила новую песню памяти Джорджа Флойда

Джон Бон Джови группа Bon Jovi

Джон Бон Джови

©Shutterstock / Fotodom

Знаменитая рок-группа Bon Jovi посвятила свою новую композицию American Reckoning антирасистским протестам в США. По словам лидера коллектива Джона Бон Джови, новая песня – это реакция музыкантов на гибель Джорджа Флойда.

Бесцветная революция: протесты в США укрепят, а не изменят систему

Текст American Reckoning подробно описывает последние минуты жизни Флойда и приводит фразу афроамериканца "Я не могу дышать", которая стала символом протестного движения во всем мире. "Я верю, что величайший дар артиста – это способность использовать свой голос, чтобы говорить о вопросах, волнующих нас", – заявил Бон Джови. Он отметил, что "как свидетель истории" был движим написанием American Reckoning. Как сообщает журнал Rolling Stone, трек войдет в новый альбом Bon Jovi 2020, выход которого перенесен на осень из-за пандемии коронавируса.

Американская рок-группа Bon Jovi была создана в 1983 году. За время своей музыкальной карьеры коллектив выпустил 13 студийных альбомов, два концертных альбома и шесть сборников. В 2006 году группа были включена в Зал музыкальной славы Великобритании, а в 2018 году – в "Зал славы рок-н-ролла".

Самое читаемое
07.05.2021