Наверх
23 октября 2019
USD EUR
Погода

5 романов Рэя Брэдбери, который должен прочесть каждый

Составлен список пяти лучших произведений Брэдбери к 99-летию со дня его рождения

22 августа исполняется 99 лет со дня рождения Рэя Брэдбери, обладателя Пулитцеровской премии, писателя, оказавшего огромное влияние на мировую литературу. Издание News18 составило список из пяти самых значительных произведений автора, которые должен прочесть каждый.

«451 градус по Фаренгейту» (1953): антиутопический роман Брэдбери часто называют его лучшей работой. В нём автор изображает Америку будущего, в которой книги объявлены вне закона, а «пожарные» не тушат пожары, а сжигают книги вместе с домами. Главный герой, Гай Монтэг – пожарный, который разочаровывается в своей работе и бросает её, чтобы посвятить жизнь сохранению литературы.

«Марсианские хроники» (1950): научно-фантастический роман, представляющий собой хронику колонизации Марса будущими поколениями. Действие романа происходит в начале 21 века, то есть в наше время. Помимо конфликта между коренными марсианами и новыми колонистами, автор рисует безрадостную картину уничтожения Земли в результате ядерных войн.

«Надвигается беда» (1962): история о двух 13-летних мальчишках, которые становятся свидетелями странного превращения взрослого мужчины в ребенка. Примечательно, что это роман оказал большое влияние на многих известных авторов книг ужасов, включая Нила Геймана и Стивена Кинга.

«Вино из одуванчиков» (1957): частично автобиографический роман, написанный от лица двенадцатилетнего мальчика по имени Дуглас Сполдинг, живущего в вымышленном городе Грин-Таун, штат Иллинойс. Роман, повествующий о взрослении подростка, стал очень популярным во всём мире.

«Давайте все убьем Констанцию» (2002): захватывающий детективный роман, одна из наиболее поздних работ Брэдбери. Действие происходит в 60х годах. Главный герой, частный детектив Элмо Крамли, получает два странных «смертных списка», в одном из которых есть имя известной пожилой актрисы. Роман является частью детективной серии, которая включает также «Смерть – дело одинокое» (1985) и «Кладбище для безумцев» (1990).

Не так давно издание IndieWire опубликовало топ-100 лучших фильмов за последние 10 лет. Лучшей была признана картина Барри Дженкинса «Лунный свет», вышедшая в 2016 году.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK