Наверх
17 сентября 2021

Эмили Блант сыграет женскую версию Шерлока Холмса

Эмили Блант

Эмили Блант

©ImagePressAgency/face to face/Global Look Press

Новый фильм расскажет о приключениях первой женщины-детектива Кейт Уорн, которая схожа по проницательности с Шерлоком Холмсом. Главная героиня, которую сыграет Эмили Блант, должна будет проявить себя в традиционно мужской области, проложить путь в профессию другим женщинам и внести новые методы в работу детективов.

Кейт Уорн – не вымышленный персонаж, она действительно была сыщиком в агентстве Пинкертона в 1860-х, а в период Гражданской войны – тайным агентом. Она пришла в профессию, когда ей было всего 23 года. Через несколько лет Пинкертон назначил ее руководителем детективного бюро, куда входили только женщины. Настоящим триумфом Уорн стало раскрытие заговора и предотвращение покушения на Авраама Линкольна перед его инаугурацией.

Фильм пока не получил название, сообщает Deadline. Сейчас проект находится на ранних этапах разработки.

Права на производство нового проекта получила компания Amazon Studios. В роли продюсеров кинофильма выступят партнер актрисы из "Круизу по джунглям" Дуэйн Джонсон и сама Блант. Сценарием займётся Гастин Нэш, который работал над лентами "Бунтующая юность" и "Проделки в колледже".

Эмили Блант – британская актриса, обладательница премии «Золотой глобус». Дата премьеры новой картины с ее участием пока не назначена.

Самое читаемое
17.09.2021