24 апреля 2024
USD 93.29 +0.04 EUR 99.56 +0.2
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Глава ЕК отказалась осудить открытие сезона в "Ла Скала" русской оперой
Италия Культура опера Урсула фон дер Ляйен

Глава ЕК отказалась осудить открытие сезона в "Ла Скала" русской оперой

Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в среду, 7 декабря, побывала на открытии очередного сезона в "Ла Скала". В миланском театре давали оперу "Борис Годунов" Модеста Мусоргского.

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен

©Alessandro Bremec/Keystone Press Agency/Global Look Press

Европейский политик заявила, что любит хорошую оперу. Комментируя свое отношение к русской опере, Урсула фон дер Ляйен выразила мнение, что "мы должны уважать ее", сообщает ТАСС. Глава Еврокомиссии также отметила, что "Мусоргский феноменален, Чайковский тоже феноменален".

Политизировать выбор оперы для открытия сезона в "Ла Скала" также отказалась премьер-министр Италии Джорджа Мелони. Она подчеркнула, что имеет четкую позицию по конфликту на Украине, однако "она не имеет отношения к русской культуре и русскому народу". Политик призвала разделять эти вопросы.

7 декабря опера "Борис Годунов" Модеста Мусоргского открыла новый сезон в миланском театре "Ла Скала". Руководство театра отвергло требования украинских властей изменить репертуар, подчеркнув, что выбор премьерной оперы был сделан до начала российской спецоперации на Украине и не имеет политической подоплеки.

В день премьеры дверь и афишу театра "Ла Скала" облили краской, однако это произошло в рамках не политической, а экологической акции. Экоактивисты призвали к отказу от использования угля и газа.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».