18 апреля 2024
USD 94.32 +0.25 EUR 100.28 +0.34
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Итальянский тенор Алессандро Сафина выступит в Москве
концерты Культура Москва

Итальянский тенор Алессандро Сафина выступит в Москве

Жители и гости Москвы 7 марта смогут насладиться концертом итальянского тенора Алессандро Сафины. Он выступит с новой программой Dove eravamo rimasti ("На чем мы остановились") в сопровождении симфонического оркестра столицы "Русская филармония" в "Крокус Сити Холле".

Алессандро Сафина

©PR&PROMO

Концерт итальянского тенора планировался еще в 2022 году. Но его перенесли. Концертная программа станет частью большого тура по нескольким российским городам. Зрители услышат не только новые композиции, но и уже полюбившиеся многим хиты.

Алессандро Сафина с самого детства увлекался музыкой. Любовь к ней привили его родители. Они были горячими поклонниками оперы. В 17 лет будущая звезда сцены поступила в консерваторию Луиджи Керубини во Флоренции. Буквально через несколько лет Сафина уже стоял на сцене ведущих европейских театров. В 1989 году он получил первый приз Международного вокального конкурса имени Кати Риччарелли.

Певец всегда хотел приблизить оперное искусство к простому слушателю. И сделать это тенору все-таки удалось. Он смог "оживить оперу элементами поп-музыки". В итоге появился новый жанр. Сам певец называет его "оперным роком". Этот необычный и даже непривычный для некоторых стиль включается в себя элементы академического вокала, соула, поп-музыки и даже мелодий мюзиклов.

Благодаря своему уникальному голосу и природному обаянию Сафина получил широкую известность. Первый и большой успех пришел к нему в Нидерландах. Тогда он выступил на концерте The Night Of The Proms с синглом Luna из альбома Insieme a te. Эта композиция покорила сердца слушателей. Буквально две недели она держалась на первых позициях голландского хит-парада.

На этом Сафина не остановился. Он продолжил творить и записал дуэты со многими известными артистами, в том числе с Сарой Брайтман, Элтоном Джоном и Юэном Макгрегором.

Итальянский тенор – личность многогранная и многосторонняя. Он снимается в кино и активно принимает участие в записи саундтреков.

Впервые на российской сцене Сафина выступил еще в 2010 году. Сам он признавался, что надеется еще не раз вернуться с концертом в Россию. "Если бы я не знал, что нахожусь в вашей большой стране, то подумал бы, что передо мной сидят итальянцы. Я оставляю свое сердце здесь", – делился артист своими впечатлениями.

0+

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».