Наверх
2 декабря 2021

Леонардо Ди Каприо сыграет главу тоталитарной секты в новом фильме

Леонардо Ди Каприо ведет переговоры с MGM

Леонардо Ди Каприо

©AFLO/Global Look Press

Популярный американский актер Леонардо Ди Каприо сыграл за свою карьеру несколько реальных личностей. Недавно стало известно, что он готовится воплотить на экране еще одну одиозную фигуру.

Обладатель премии "Оскар" завершает переговоры о съемках в новом фильме студии MGM в роли лидера деструктивной секты "Храм народов", проповедника Джима Джонса, пишет Deadline. Сценарий к картине написал автор дилогии "Джуманджи" Скотт Розенберг, известный также по работе над "Веном" и "Байкам из склепа". Он же станет исполнительным продюсером проекта.

Как лидер религиозной секты "Храм народов" Джим Джонс был ответственен за одно из самых массовых самоубийств в истории. Случившееся в Джонстауне унесло жизни 909 человек, в том числе 270 детей. Только около 80 членов коммуны в тот день спаслись.

Восхваляемый своими последователями за якобы способности к исцелению верой и харизму, Джонс также подвергался насмешкам из-за злоупотребления властью и параноидальных наклонностей. Его история стала основой для создания документальных фильмов и литературных произведений. Последний фильм о нем вышел в 2018 году. Документальная лента "Правда и ложь: Джонстаун, Потерянный рай" посвящена 40-летию со дня трагедии.

Самое читаемое
02.12.2021
01.12.2021