20 апреля 2019
USD EUR
Погода

Бекмамбетов сделает художественный фильм о стрельбе в керченском колледже

Кинорежиссёр Тимур Бекмамбетов

Кинорежиссёр Тимур Бекмамбетов

twitter / Bazelevs Company

Российские кинематографисты приступили к созданию фильма, рассказывающего о трагедии в Керченском политехническом колледже. Производством картины занялась компания «Базелевс» Тимура Бекмамбетова.

Уже известно, что фильм будет снят в формате screenlife, то есть все действия будут происходить только на экране компьютера. В подобном жанре «Базелевс» в прошлом году сделал две картины — «Профайл» и «Поиск». Ещё одна, «Убрать из друзей» вышла в 2015 году.

Новая лента будет рассказана как от лица Владислава Рослякова, который устроил стрельбу, так и студентов и преподавателей. Авторы фильма хотят разобраться в деталях трагедии, исследовать вопросы безопасности в российских школах и рассказать о проблемах подростков, на которые обычно не обращают внимание взрослые, цитирует ТАСС пресс-службу продюсерской компании. Как скоро картина выйдет в прокат, пока неизвестно.

Как писал «Профиль», 17 октября 2018 года 18-летний студент Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков заложил и привёл в действие взрывное устройство, а затем открыл стрельбу из ружья по одноклассникам и учителям. В результате погибли 20 человек, а стрелок покончил с собой.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK