Наверх
17 октября 2019
USD EUR
Погода

Дмитрий Глуховский рассказал об экранизации «Метро 2033»

Писатель Дмитрий Глуховский

©DPA/TASS

Известный российский писатель Дмитрий Глуховский – автор постапокалиптических романов-бестселлеров – не будет участвовать в съёмках фильма «Метро 2033». Об этом он рассказал в интервью РИА Новости.

По словам писателя, он специально самоустранился от процесса съёмок, чтобы избежать ответственности. Глуховский считает, что фанаты его книг имеют гораздо большее влияние на кинематографистов, чем он сам.

«Книгу прочитал миллион человек, а может, и больше. И огромное число людей играли в игры. Они ждут фильм и составят кассу в прокате. Но если ты разочаруешь их, то всё это обратится в ненависть и будет провал», – заявил автор трилогии «Метро».

Глуховский рассказал, что встретился со сценаристом, поделился с ним своим видением фильма и на этом его участие в проекте закончилось.

При этом для экранизации другой своей книги – фильма «Текст» – он сам писал сценарий. Писатель сказал, что ему было
«интересно попробовать свои силы». Картина с Иваном Янковским и Александром Петровым в главных ролях выйдет в широкий прокат уже через две недели.

Выход полнометражного фильма «Метро 2033» Дмитрий Глуховский анонсировал в августе этого года. Если судить по постеру, который он разместил на своей странице в Instagram, премьера состоится 1 января 2022 года. Заниматься проектом будут три компании – «ТНТ Premier», «ТВ-3» и Central Partnership.

До этого Глуховский рассказывал, что пытался экранизировать свой самый знаменитый роман уже больше десяти лет, но когда за экранизацию книги взялся Голливуд, из этого ничего не вышло. Американские продюсеры хотели перенести действие «Метро» в Соединённые Штаты, однако первоисточник оказался слишком тесно привязан к российской действительности.

«Метро» – серия Дмитрия Глуховского, посвящённая теме постапокалипсиса. Выжившие после ядерной войны люди скрываются на станциях и тоннелях московского метро. На поверхности земли – радиация и монстры, внизу – борьба за выживание тех, кто уцелел.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK