Наверх
17 октября 2019
USD EUR
Погода

Дюссельдорфский симфонический оркестр и «Персимфанс» выступят в Москве

Дюссельдорфский симфонический оркестр

©Пресс-служба МКЗ "Зарядье"

Дюссельдорфский симфонический оркестр и симфонический ансамбль «Персимфанс» выступят в Москве 13 октября. Концерт состоится в МКЗ «Зарядье».

В программе — симфония для струнного оркестра №13 до минор и концерт для скрипки с оркестром ре минор Мендельсона, симфония для струнного оркестра №5 си минор Баха, «Симфонические танцы» Рахманинова.

«ПерСимфАнс» – первый симфонический ансамбль без дирижёра – культурный феномен Москвы послереволюционных 20-х годов. Ансамбль основан в 1922 году Львом Цейтлиным, известным скрипачом, профессором Московской консерватории, и просуществовал чуть более 10 лет. В 2008 году «Персимфанс» был возрождён по инициативе пианиста и композитора Петра Айду. Сегодня ансамбль, а по сути – оркестр, – универсальный комбинат искусств. Под эгидой «Персимфанса» проводятся культурологические исследования, организуются выставки и театральные постановки.

На этот раз оркестр без дирижера сыграет сложнейшую партитуру Сергея Рахманинова – «Симфонические танцы». Отмечается, что московский «Персимфанс» разделит сцену с оркестром города-побратима Дюссельдорфа.

Дюссельдорфский симфонический оркестр – один из ведущих и крупнейших оркестров в Германии с двухвековой историей. С сезона 2015 года пост главного дирижера оркестра занимает Адам Фишер. В «Зарядье» коллектив выступает самостоятельно. Солист – лауреат множества различных премий Драгос Манца. Концертмейстер оркестра занял этот пост ещё будучи студентом и стал самым молодым концертмейстером Германии.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK