Наверх
25 января 2022

Николас Кейдж сыграет легендарного вампира

Николас Кейдж сыграет в фильме про Дракулу

Николас Кейдж

©Adam Rose/Netflix/Keystone Press Agency/Global Look Press

Он согласился на роль графа Дракулы в фильме Криса Маккея "Ренфилд" (Renfield). Главную роль приспешника вампира, которого окружающие считают душевнобольным, сыграет британский актер Николас Холт.

Портал Deadline сообщает, что фильм снимут по истории американского писателя Роберта Киркмана, известного по комиксам "Ходячие мертвецы". Сценарий написал актер и писатель Райан Райдли.

Подробности о сюжете новой картины пока не раскрываются. Действие, скорее всего, будет происходить в наши дни. Многие фильмы по мотивам романа Брэма Стокера о Дракуле снимаются в декорациях конца XIX века.

Последний раз лауреат премии "Оскар" Николас Кейдж сыграл вампира в 1988 году. Персонаж черной комедии "Поцелуй вампира" постепенно сходил с ума, думая, что он – настоящий вампир. Фильм провалился в прокате, но со временем приобрел статус культового.

В 2021 году на экраны вышел другой фильм ужасов с Николасом Кейджем "Страна чудес Вилли" (Willy’s Wonderland). Популярный актер сыграл уборщика, который вынужден провести ночь в детском парке аттракционов и игровых автоматов. Поначалу все идет как обычно, но вскоре он оказывается в эпицентре настоящего кошмара. Дожить до утра он сможет, только отбиваясь от жутких железных монстров, которые днем развлекали детей.

Самое читаемое