Наверх
20 июня 2021

"Серебряные коньки" возглавили кинопрокат в России и СНГ

Кадр из фильма Серебряные коньки
©Central Partnership

За минувшие выходные долго занимавшая первое место в российском прокате комедия «Непосредственно Каха» оказалась на втором месте. Ее сместила зимняя мелодрама Михаила Локшина, которая собрала уже 91,5 млн рублей, пишет «Российская газета».

«Серебряные коньки» – первая полнометражная работа режиссера. Это история о фонарщике Матвее, который влюбляется в благородную аристократку Алису, но родители пытаются выдать замуж за князя. Все это происходит в декорациях рождественского Петербурга 1899 года. В фильме множество красивых сцен, которые происходят на льду, которые на самом деле снимали на Неве, Фонтанке, Мойке.

«Три месяца я провел на льду и в спортивном зале – и в результате подошел к съемкам в отличной спортивной форме, за что благодарен своим тренерам и продюсерам. Были у нас и довольно сложные актерские репетиции с партнерами и режиссером, пробы камеры с операторской группой. Я смотрел фильмы, которые служили референсами к «Серебряным конькам», ходил в Эрмитаж и наслаждался живописью той эпохи, стремился впустить в себя ее атмосферу», – рассказал в интервью порталу «Кино-Театр.ру» исполнитель главной роли Федор Федотов, для которого картина стала первой полнометражной работой.

Как ранее писал «Профиль», заказчиком картины «Серебряные коньки» выступила компания Никиты Михалкова «Централ Партнершип».  Главные роли исполнили молодые актеры Федор Федотов и Софья Присс. Из звезд в составе актеров замечены Алексей Гуськов, Юрий Колокольников, Тимофей Трибунцев и Александра Ревенко.

Самое читаемое
20.06.2021