Наверх
15 апреля 2021

Сестра Джона Леннона назвала виновных в распаде The Beatles

Битлз
©Wikimedia

К 80-летию со дня рождения знаменитого музыканта Джона Леннона в его родном Ливерпуле проходит множество памятных мероприятий. Во время одного из них его сводная сестра Джулия Бэйрд поделилась воспоминаниями о звезде британской музыки.

Автор нескольких книг о Ленноне озвучила свою версию распада Beatles. По ее мнению, разрыв стал результатом «постоянных криков» фанатов.

Во время последнего живого концерта группы в Сан-Франциско, их музыку нельзя было слышать из-за шума публики. «Вот что с ними сделала слава: их уже никто не слушал», – рассказала Бэйрд Sky News. Членам «Ливерпульской четверки» нужно было «восстановить свою энергию», и поэтому они распустили легендарную группу.

По воспоминаниям Бэйрд, никто в их семье не представлял себе, насколько известным музыкантом станет Джон, несмотря на его явный талант. «Если бы ваш брат был, скажем, очень хорош в математике в 15 лет, вы бы сразу подумали, что однажды он будет управлять банком Goldman Sachs?» ¬– рассказала сестра Леннона.

Ранее Пол Маккартни, написавший вместе с Джоном Ленноном около 180 песен, поделился с журналистами своей версией распада Beatles. Он не согласен с мнением СМИ о том, что музыканты испытывали друг к другу ненависть. Музыканты были друг для друга настоящей семьей, объяснил Маккартни.

Метки: The Beatles
Самое читаемое
15.04.2021