Наверх
9 августа 2022

Создатели новых серий "Ну, погоди!" рассказали о мультфильме и его персонажах

Премьера мультсериала "Ну, погоди! Каникулы" пройдет в пятницу, 17 декабря. Креативный директор "Союзмультфильма" Мария Савиных рассказала о том, как прорабатывались обновленные герои знаменитого мультфильма.

В беседе с ТАСС Савиных поделилась, что в последнее время дети увидели множество мультфильмов, в которых звери дружат между собой, никто не хочет никого съесть. В связи с этим нужно было придумать для Волка новую цель поимки Зайца. Авторы пришли к тому, что оба героя станут словно братьями, которые постоянно соревнуются между собой.

Внешний вид персонажей тоже слегка изменится, он продумывался до мелочей. Претерпели изменения и характеры героев.

"Заяц – неутомимый оптимист, ему все дается легко, он добрый, открытый, щедрый, с отличной самооценкой. А вот Волк – немного пессимист, он завидует Зайцу, поэтому все время пытается поставить его в неловкое положение. Образы наших героев построены на этой разнице характеров", – объяснила Савиных.

Савиных добавила, что в Зайце зрители легко узнают молодого юношу, который увлекается технологиями и ведет активный образ жизни. Волк же останется хулиганом, но более мягким, чем в советской версии мультфильма. Авторы новых серий считают, что очень важно переиздавать старые мультфильмы. Даже если старшее поколение не захочет смотреть истории обновленных героев, у родителей все равно будет что обсудить с детьми.

Озвучивать персонажей новых серий "Ну, погоди!" будут Гарик Харламов и Дмитрий Хрусталев. Композиция "Водные лыжи" Тамаша Деака, которая стала знаковой для мультсериала и звучит на каждой его заставке, тоже появится в обновленной аранжировке. Над ней работал музыкант Иван Дорн.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое