Наверх
24 сентября 2019
Погода

Триколор, нарисованный полицейской дубинкой, продали за 55 тысяч

«Дубинопись № 1» ушла с аукциона на Facebook

Артём Лоскутов

Новосибирский художник Артём Лоскутов продал в соцсетях свою картину с изображением российского триколора, нарисованную ударами полицейской дубинки, за 55 555 рублей, сообщает местный портал НГС.

Название полотно получило соответствующее — «Дубинопись № 1». Дубинку, как сообщается, художник приобрёл в Военторге, а весь процесс работы снял на видео. Он нанёс на дубинку акриловую краску и с размаху ударил по холсту. В итоге родилась «дубинопись».

«Есть желание отразить, зафиксировать её в подходящем образе», — прокомментировал Артём свою работу с необычным инструментом для живописи.

Свою картину художник продал с аукциона в социальной сети Facebook. Стартовая цена полотна составила всего один рубль. Ставки делались 14 раз и в итоге, по словам Лоскутова, был поставлен новый рекорд для аукциона на его странице в Facebook. Покупатель из Санкт-Петербурга заплатил за «Дубинопись № 1» 55 555 рублей.

Артём Лоскутов, который известен в стране как один из организаторов ежегодных шествий под названием «Монстрация», уже не в первый раз торгует своими картинами в соцсетях. До этого он таким же образом продал «икону» с полководцем Кутузовым ядовитого цвета, провокационный плакат, из-за которого его задержали на митинге в Москве, и другие свои работы. А несколько лет назад картину с изображением банки сгущёнки и надписью «Запрещёнка с сахаром» у него купили за 3000 евро

Напомним, что «Монстрацией» в России называют массовую художественную акцию. Она проходит в форме традиционной демонстрации с плакатами и транспарантами, которые участники используют как средство коммуникации друг с другом, зрителями, а зачастую и просто как средство самовыражения.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK