23 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Убийцу Джона Леннона не захотели выпускать из тюрьмы
The Beatles агрегатор Культура тюрьма

Убийцу Джона Леннона не захотели выпускать из тюрьмы

Убийце основателя и участника группы The Beatles Джона Леннона Марку Дэвиду Чепмену в 12-й раз отказали в условно-досрочном освобождении. Об этом рассказали в Департаменте исправительных учреждений и общественного надзора штата Нью-Йорк.

Джон Леннон

Джон Леннон на пресс-конференции в Нью-Йорке (архивное фото)

©John Lindsay / AP/TASS

67-летний мужчина предстал перед комиссией по условно-досрочному освобождению в конце августа, пишет Associated Press. Но его доводы сочли неубедительными. Какие именно аргументы приводил в этот раз Чепмен, неизвестно. Однако в 2020 году во время слушания он назвал свои действия отвратительными и заявил, что не будет жаловаться, если комиссия решит оставить его в тюрьме до конца жизни.

"Я убил его... потому что он был очень, очень, очень знаменит, и это единственная причина, а я очень, очень, очень, очень стремился прославиться", – сказал тогда Чепмен, добавив, что это было эгоистично с его стороны.

В следующий раз он сможет предстать перед комиссией по условно-досрочному освобождению в феврале 2024 года.

Чепмен застрелил Леннона в ночь на 8 декабря 1980 года около дома музыканта в Нью-Йорке. Ранее в тот же день преступник получил от звезды автограф на копии недавно выпущенного альбома Double Fantasy.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль