Наверх
2 марта 2021

В цирке нашли приспособление, сделанное для безопасности Брежнева

©пресс-служба Большого Московского цирка

В Большом Московском цирке на проспекте Вернадского во время ремонта арены была обнаружена конструкция в виде железных пластин, которая, вероятно, могла бы послужить защитой Генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Брежнева в случае покушения на убийство. Об этом сообщает пресс-служба Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского.

Две металлические пластины, каждая толщиной 7 мм, были вмонтированы в деревянные перила. Как отметили в пресс-службе, сотрудники цирка не знали о существовании этих пластин более 40 лет. В строительной документации, которая была найдена в архиве, эти конструкции не отражены, и это позволяет сделать вывод, что они были изготовлены именно как элементы безопасности.

Напомним, что при жизни Леонид Ильич Брежнев очень любил цирк и часто его посещал. Именно благодаря Брежневу был завершен Большой Московский государственный цирк, добавили в пресс-службе. Строительство Большого цирка началось в 1964 году, но здание было сдано в эксплуатацию только в 1971 году.

Ранее «Профиль» писал о том, что в марте в Москву приезжал Цирк дю Солей. Знаменитая компания, у которой за многие годы сформировался не только особый стиль постановок, но и своя толпа поклонников, привозит в столицу новое шоу Luzia. Этот спектакль навеян природой, мифологией и культурой Мексики.

Самое читаемое
02.03.2021