Наверх
3 июня 2020

В сети появилось видео с грандиозной выставки Рафаэля в Риме

Raphael, Madonna with Beardless St._Joseph

Италия постепенно снимает карантин. Помимо музеев свои двери 18 мая открывают библиотеки и другие учреждения культуры. Одно из главных условий работы – соблюдение социальной дистанции и правил гигиены, а также продажа билетов только онлайн.

Итальянские власти выпустили специальный свод правил, которым необходимо следовать. Пока непонятно, продлят ли работу главного музейного блокбастера года – грандиозной выставки Рафаэля в Скудерие дель Квиринале в Риме, где представлено 200 произведений живописи и графики, половина из них – кисти самого Рафаэля. Экспозиция проработала в начале марта всего три дня, после чего ее закрыли из-за эпидемии коронавируса. Впрочем, в сети есть официальное видео с выставки – конечно, несопоставимо с эмоциями от посещения вживую, но общее представление составить можно.

Ранее сообщалось, что один из главных выставочных проектов года – «Ван Эйк. Оптическая революция» – перешел в онлайн-режим. Организаторы сняли подробную видеоэкскурсию в залах Музея изобразительных искусств в бельгийском Генте. Им удалось собрать из разных стран 13 из дошедших до наших дней 20 работ Яна ван Эйка. Но главное, что здесь выставлен знаменитый Гентский алтарь, который уже осенью вернется в собор Святого Бавона.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018