Наверх
12 мая 2021

В США снимут ремейк "Иронии судьбы" с голливудскими звездами

ирония судьбы голливуд
©коллаж

Режиссер Марюс Вайсберг, известный своими комедийными фильмами "Бабушка легкого поведения", "Гитлер капут!" и другие, возьмется за голливудский ремейк советской картины "Ирония судьбы, или С легким паром!". Об этом стало известно в среду, 14 апреля.

Название проекта для англоязычных зрителей будет "About Fate", а сюжет будет переработан в современном ключе. Как сообщает дистрибьютор фильма кинокомпания Central Partnership, на главную роль была назначена Эмма Робертс, известная работами в сериалах "Королевы крика", "Американская история ужасов" и фильме "Мы -Миллеры". Партнерами Робертс по съемочной площадке станут Томас Манн (сериалы "Фарго" и "Бывает и хуже"), Гарретт Хедлунд ("Трон: Наследие", "Троя") и Бритт Робертсон ("Собачья жизнь", "Земля будущего", "Мать и дитя").

Автором сценария стала Тиффани Полсен, работавшая раннее сценаристом комедийного фильма "Пара на праздники". В списке продюсеров значатся Винсент Ньюман, Владимир Кошелев и Марина Беспалова.

"Я очень рад, что наше Советское культурное наследие, теперь станет достоянием всего мира. Я долгие годы работал над этим проектом и вот, наконец, благодаря моему партнеру, Владимиру Кошелеву, у нас получилось создать блестящий сценарий", – заявил Вайсберг.

Напомним, что оригинальный фильм советского режиссера Эльдара Рязанова вышел в прокат в 1976 году. В сюжете ленты лежит пьеса Рязанова и Эмиля Брагинского "С легким паром! или Однажды в новогоднюю ночь…". История повествует о неожиданном путешествии главного героя в канун Нового года в Ленинград. Неожиданно адрес квартиры и ключи москвича совпадают с местом жительства в "культурной столице". В этот момент и начинается настоящая драма о поиске истинной любви.

Самое читаемое
11.05.2021