20 апреля 2024
USD 93.44 -0.65 EUR 99.58 -0.95
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. “Возвращение домой” возглавил список сериалов для новогодних каникул
Джим Керри Джулия Робертс Кино Культура сериалы черное зеркало

“Возвращение домой” возглавил список сериалов для новогодних каникул

РИА Новости составило список лучших иностранных сериалов для просмотра в новогодние каникулы.

На первом месте расположился психологический триллер “Возвращение домой” с Джулией Робертс в главной роли. Ее героиня - психиатр, помогающий отставным военным адаптироваться к мирной жизни.

Второе место у пятисерийного фильма “Патрик Мэлроуз”. Бенедикт Камбербэтч играет человека, чья жизнь оказалась искалечена отношениями с жестоким и властным отцом. Сериал поставлен по книге британского писателя Эдварда Сент-Обина.

Третье место досталось “Карточному домику”. Хотя игравший в предыдущих сезонах главную роль Кевин Спейси в шестом сезоне не появляется (контракт с ним был разорван после того, как стало известно о том, что Спейси домогался актеров), теледрама о закулисье американской политики все равно популярна. Тем более, что Робин Райт, вышедшая на первый план, прекрасно справляется с ролью президента Америки.

Четвертое место у фантастического триллера “Двойник”. Этот фильм рассказывает о взаимодействии спецслужб из двух миров - нашего и параллельного, портал в который открылся в Берлине в 1987 году. Главную роль (а точнее сразу две - героя из нашего мира и его двойника из параллельного) играет Джей Кей Симмонс, актер, получивший “Оскара” за роль авторитарного режиссера из “Одержимости”.

Пятое место - “Доктор Кто”. Этот сериал выходит с 1963 года. Но прямо в новогоднюю ночь вышел спецвыпуск телесаги, в котором главной героиней впервые за все это время стала женщина.

Шестое место досталось сериалу “Леденящие душу приключения Сабрины”. Это новая экранизация комиксов о юной ведьме. Но в отличие от популярного сериала из 1990-х, версия 2018 года получилась довольно мрачной и ориентированной на более взрослую аудиторию.

Седьмое место - “Шучу”. Как сообщают РИА Новости, “достоинства этого сериала можно описать всего двумя именами: Джим Керри и Мишель Гондри. Американский актер и французский режиссер впервые объединились после легендарного фильма "Вечное сияние чистого разума", чтобы сделать не менее достойный телепродукт”.

Замыкает перечень сериал “Черное зеркало”. Под Новый год в эфир вышла интерактивный эпизод этого фильма, названный “Бармаглот”. Зрители получили возможность делать за героя выбор и тем самым влиять на развитие сюжета.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».