Наверх
16 мая 2021

Выход "Морбиуса" перенесли на осень, это может коснуться и других премьер

Планировалось, что кинокомикс «Морбиус» появится на экранах 18 марта, но теперь создатели решили перенести его премьеру на 8 октября из-за эпидемиологической ситуации в мире. По данным Variety, отложить могут и другие громкие премьеры, запланированные на первую половину 2021 года.

Как сообщает издание со ссылкой на владельца кинотеатра в Нидерландах, продолжение истории о Джеймсе Бонде «Не время умирать» теперь может выйти в ноябре 2021-го. Отмечается, что фильмы студий Disney и Warner могут оказаться на экранах вовремя, если будет решено выпустить их в кинотеатрах и на онлайн-платформах одновременно, как это было с «Мулан».

Variety предполагает, что премьеры «Черной вдовы», «Золушки» с Камилой Кабейо, «King’s Man: Начало», «Круэллы» и «Форсажа 9» будут перенесены, так как, несмотря на вакцинацию, в США по-прежнему высокая динамика заболеваемости коронавирусом.

Ранее сообщалось, что из-за вспышки коронавирусной инфекции Голливуд может лишиться около $20 млрд. В настоящее время американская киноиндустрия уже потеряла $7 млрд в виде сборов с проката фильмов. К примеру, перенос премьеры нового фильма про Джеймса Бонда может обойтись кинокомпании в $30-50 млн, а убытки создателей ленты «Тихое место 2» составят $10 млн.

Самое читаемое
16.05.2021