Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

«Желтые жилеты» не помешали «Псковитянке» собрать аншлаг в Париже

Парижская филармония

Парижская филармония

Уличные беспорядки во время акции «желтых жилетов» в центре столицы Франции не помешали Большому театру России собрать аншлаг в Большом зале Парижской филармонии. Несмотря на то что ГАБТ открывал двухдневные гастроли мало известной французам оперой Николая Римского-Корсакова «Псковитянка», зал, рассчитанный на 2400 мест, был заполнен до отказа. Трехчасовой спектакль завершился продолжительной овацией.

Перед началом «Псковитянки» в Париже было еще неспокойно из-за традиционной субботней акции «желтых жилетов», в которой приняли участие около 10 тысяч человек.

«У нас были опасения, соберется ли огромный зал слушать малоизвестную русскую оперу, когда в городе такое происходит. Но, к счастью, наши опасения не оправдались. Зал был полон», – сообщил ТАСС генеральный директор Большого театра Владимир Урин.

«Псковитянка» более известна французской публике под названием «Иван Грозный». Именно так в 1909 году оперу с Федором Шаляпиным в главной партии впервые представил в «Русских сезонах» Сергей Дягилев. В этом году она отмечает 110-летний юбилей своей парижской премьеры.

Напомним, что 16 марта очередная акция протеста «желтых жилетов» прошла более напряженно, чем в последние недели. С утра на площади Звезды собрались несколько тысяч человек. Они пустили в ход файеры и петарды, закидывали полицию камнями и мусором. В ответ правоохранители использовали слезоточивый газ и водометы.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK