Наверх
1 декабря 2021

ЧЦЗ вошел в топ-100 региона по объемам выручки

©Пресс-служба ЧЦЗ

Челябинский цинковый завод занял 12 место в рейтинге крупнейших компаний региона по объемам выручки в 2020 году, составленном журналом «Деловой квартал». Кроме того, он стал шестым в ТОП-10 южноуральских компаний по чистой прибыли.

В исследовании приняли участие 300 компаний из различных отраслей промышленности, зарегистрированные и действующие на территории Челябинской области, основной пакет акций которых принадлежит негосударственным структурам или частным лицам. Участники ранжировались по объему выручки от продажи товаров, продукции, работ, услуг за вычетом всех обязательных платежей. В ТОП-100 попали только те, у кого этот показатель превысил четыре миллиарда рублей.

Кроме того, Челябинский цинковый завод вошел в ежегодный рейтинг 400 крупнейших компаний страны по версии делового издания «Эксперт». Надо сказать, что в этом списке всего четыре предприятия Челябинской области.

Челябинский цинковый завод – предприятие металлургического комплекса Уральской горно-металлургической компании. Компания представляет полный технологический цикл производства металлического цинка от добычи и обогащения руды до выпуска готовой продукции в виде рафинированного цинка и сплавов на его основе.

Самое читаемое
01.12.2021
30.11.2021