Наверх
24 сентября 2021

Челябинский цинковый завод получит новый сырьевой ресурс

©Пресс-служба УГМК

В настоящее время Учалинский ГОК, крупный производитель и поставщик медного и цинкового концентратов для предприятий УГМК, проводит геологоразведочные работы по уточнению запасов медноколчеданных руд Западно-Озерного месторождения. Главные полезные компоненты таких месторождений – медь, цинк, сера.

Западно-Озерное месторождение – одно из семи объектов рудной базы Учалинского ГОКа, расположенное в Башкортостане. Объем его балансовых руд, подлежащих подземной отработке, составляет около 45 млн тонн руды. Доразведка позволит предприятию уточнить технико-экономические показатели его освоения. Согласно проектной документации, предусмотрена отработка запасов месторождения открытым способом с последующим переходом на подземную добычу.

Работы производит ОАО «Уральская геологосъемочная экспедиция». Специалисты компании уже исследовали рудное тело № 1 на южном борту Западно-Озерного карьера. В каждой из 15 пробуренных скважин со средней глубиной 330 метров обнаружены рудные подсечения. Геологи отобрали пробы и отправлены их в лабораторию на исследование минералогического и химического состава. Также проводились геофизические исследования скважин для более полного представления о физических свойствах и морфологии рудных тел и вмещающей породы, геологических разрезах месторождения.

По завершению работ отчет и технико-экономическое обоснование со всеми полученными данными будут направлены на утверждение запасов в Государственную комиссию по запасам полезных ископаемых РФ.

Учалинский горно-обогатительный комбинат – предприятие сырьевого комплекса УГМК, расположенное в Республике Башкортостан. Компания является крупным производителем медного и цинкового концентратов в России.

Челябинский цинковый завод – предприятие металлургического комплекса УГМК, один из основных потребителей продукции Учалинского ГОКа. Компания представляет полный технологический цикл производства металлического цинка от добычи и обогащения руды до выпуска готовой продукции в виде рафинированного цинка и сплавов на его основе.

Самое читаемое
24.09.2021
23.09.2021