Наверх
29 января 2022

"Кузбассразрезуголь" обновляет парк техники

©Пресс-служба УК Кузбассразрезуголь

УК "Кузбассразрезуголь" планирует приобрести около 300 единиц современной техники за ближайшие пять лет. Это закреплено в масштабной программе обновления вспомогательного оборудования, к реализации которой проступило предприятие.

Вспомогательный парк угольной компании будет обновлен на две трети, рассказал начальник управления по содержанию оборудования АО "УК «Кузбассразрезуголь»" Дмитрий Корякин.

"В связи с планами развития компании было принято решение о модернизации не только основного горнотранспортного и технологического оборудования, но и парка вспомогательной, в том числе ремонтной техники.

Вспомогательный парк будет обновлен и модернизирован для эффективной работы в комплексе с уже эксплуатируемым высокопроизводительным основным горным оборудованием. Программа затронет все филиалы компании", – отметил он.

Программа включает в себя различную технику, предназначенную для ремонтных работ, содержания технологических и железных дорог, строительства и обслуживания различных объектов. Несколько десятков единиц техники поступили на предприятия компании еще в декабре 2021 года. Это современные промышленные тракторы К-703, которые приступили к работе на Бачатском, Краснобродском и Талдинском угольных разрезах. Новую технику отличают высокая маневренность и проходимость: она способна выбраться из любой колеи и преодолеть сложное бездорожье, транспортируя при этом тяжелые грузы. Среди особенностей трактора – усиленный передний отвал, который успешно справляется не только с очисткой от снега, но и с уборкой кусков породы с технологических дорог.

Также в филиалы компании поступили новые перегружатели и буроямы.

Всего в 2021 году "Кузбассразрезуголь" инвестировал в развитие производства почти 26 млрд рублей, из них более 22 млрд было направлено на приобретение основного и вспомогательного оборудования.

"УК «Кузбассразрезуголь»" – предприятие сырьевого дивизиона Уральской горно-металлургической компании (УГМК), специализирующееся на добыче каменного угля открытым способом. Компания ведет разработку 16 угольных месторождений, около 70% добываемого угля реализуется на экспорт. Стратегия развития "Кузбассразрезугля" направлена на дальнейшее повышение качества и конкурентоспособности продукции и постепенный рост объемов добычи до 60 млн тонн угля к 2035 году. За последние пять лет компания инвестировала в техническое перевооружение почти 53 млрд рублей. На мероприятия по охране окружающей среды ежегодно направляется более 500 млн рублей.

Самое читаемое