Наверх
5 декабря 2021

Молодые металлурги озеленили улицу в Челябинске

©Пресс-служба ЧЦЗ

Молодежная организация АО «Челябинский цинковый завод»занялась озеленением территории возле завода, вдоль Свердловского тракта. Ребята высадили 34 колоновидных тополя: это настоящие санитары городских улиц, так как эти деревья активно поглощают углекислый газ и при этом не разбрасывают пух.

Любая модернизация начинается с экологии, подчеркнул директор Челябинского цинкового завода, депутат областного заксобрания Павел Избрехт. «Мы хотим, чтобы у нас был порядок не только внутри завода и на производстве, а чтобы чистым и ухоженным был весь город, в котором мы живем», – заявил он.

Челябинский цинковый завод реализует масштабную экологическую политику, ежегодно вкладывая в озеленение порядка 30-40 млн рублей. Общая сумма затрат на благоустройство территории вдоль Рудного двора в 2021 году составила около 19 млн рублей.

В этом году сотрудники предприятия уже закончили реконструкцию участка Свердловского тракта от улицы Автодорожной. Они разбили газон, заасфальтировали пешеходную дорожку, а оградительную полосу вдоль дороги вымостили плиткой.

Челябинский цинковый завод – предприятие металлургического комплекса Уральской горно-металлургической компании. Компания представляет полный технологический цикл производства металлического цинка от добычи и обогащения руды до выпуска готовой продукции в виде рафинированного цинка и сплавов на его основе. Сотрудники предприятия уделяют много внимания благоустройству родного города и его окрестностей.

Самое читаемое