14 июня 2024
USD 88.21 -0.81 EUR 94.83 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. На ЧЦЗ определены победители первого этапа конкурса по выявлению рисков
Деловой клуб конкурс ЧЦЗ

На ЧЦЗ определены победители первого этапа конкурса по выявлению рисков

1 ноября на Челябинском цинковом заводе стартовал конкурс по выявлению рисков. Через корпоративное мобильное приложение заводчане фиксировали на камеру телефона опасности, которые встречаются на производстве. Уведомление об обнаруженном риске тут же получал ответственный специалист, который и занимался его устранением.

Испытания нового вида анодов

©Пресс-служба АО "Челябинский цинковый завод"

За время первого задания (1 ноября – 1 декабря) нужно было подать 15 рисков, связанных с падением, спотыканием, подскальзыванием на поверхности одного уровня. Победителей определяли по принципу «кто завершил первым». При этом каждый поданный риск должен быть взят «в работу».

Четверка победителей сформировалась следующим образом:

  • Оксана Ефремова, распределитель работ выщелачивательного цеха,
  • Валентин Балабай, ведущий инженер по безопасности движения (ж/д) транспортного цеха,
  • Денис Загвоздин, мастер (сменный) транспортного цеха,
  • Игорь Первухин, инженер-энергетик управления по содержанию основных фондов.

Награждение победителей прошло в торжественной обстановке. – они получили подарочные сертификаты в магазины бытовой техники и косметики, а также кепки, футболки, термокружки с фирменным логотипом.

"Конкурс позволяет вовлечь как можно больше сотрудников в поиск опасностей, учит оперативно их регистрировать и устранять, – говорит Валентин Балабай. – Вся наша работа направлена на одну цель – свести уровень травматизма к нулю". Заводчане активно включились во второй и третий этапы конкурса, по итогам которых также будут определены победители.

АО "Челябинский цинковый завод" (АО "ЧЦЗ") – это вертикально интегрированная компания, в которой представлен полный технологический цикл производства металлического цинка – от добычи и обогащения руды до выпуска готовой продукции в виде рафинированного цинка и сплавов на его основе.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль