16 апреля 2024
USD 93.59 +0.15 EUR 99.79 +0.07
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. На ЧЦЗ прошел конкурс лучших по профессии
Деловой клуб конкурс ЧЦЗ

На ЧЦЗ прошел конкурс лучших по профессии

На ЧЦЗ выбрали лучших профессионалов в семи номинациях

Корпоративный конкурс "Лучшие представители рабочих профессий" завершился на Челябинском цинковом заводе, по его итогам определены победители, которые получили заслуженные награды. Этот конкурс уже стал традиционным на ЧЦЗ, но в нынешнем году выросло количество номинаций, больше стало и участников мероприятия.

Му

©Пресс-служба ЧЦЗ

Всего жюри конкурса рассмотрело более 230 заявок. Профессиональные достижения участников конкурса оценивались в семи номинациях. Главными критериями для отбора лучших из лучших, которые учитывало жюри, стали профессиональные достижения, эффективность внедряемых решений, отсутствие брака в работе и активная жизненная позиция.

Как рассказал директор по персоналу и административным вопросам АО "ЧЦЗ" Рамиль Рахманкулов, чтобы получить звание "лучший" на ЧЦЗ, нужно не просто весь год эффективно работать. "Победу заслуживают многолетним опытом, непререкаемым авторитетом среди коллег, – подчеркнул Рамиль Рахманкулов. – Корпоративный конкурс – это не только признание и поощрение за труд, это еще и стимул для дальнейшего развития».

В номинации "Настоящий профессионал" победу одержал Михаил Дементьев, который трудится на Челябинском цинковом уже 20 лет. Свой трудовой путь на заводе Михаил начинал шихтовщиком в обжиговом цехе. Затем стал работать обжигальщиком. Сегодня он трудится печевым в цехе "Комплекс электролиза цинка".

Михаил Дементьев рассказал о своей работе в цеху – о том, как он и его коллеги отвечают за работу печей, распылительных барабанов, вентиляторов и элеваторов. "Обеспечиваем соблюдение техпроцесса, – объяснил Михаил. – В распылительный барабан заливаем жидкий цинк. На выходе под воздействием воздуха он превращается в цинковую пыль. Меняется шум воздуха, опытный печевой понимает – проблема. Идет и устраняет. Или звук вентилятора меняется – новая ему задача. За 20 лет столько всего узнал, что никакая проблема врасплох застать уже не может".

После подведения итогов корпоративного конкурса, его победители получили дипломы и ценные подарки. Церемония награждения состоялась накануне празднования Дня металлурга, что уже стало доброй традицией на Челябинском цинковом заводе.

АО "Челябинский цинковый завод" (АО "ЧЦЗ") – это вертикально интегрированная компания, в которой представлен полный технологический цикл производства металлического цинка – от добычи и обогащения руды до выпуска готовой продукции в виде рафинированного цинка и сплавов на его основе. Челябинский цинковый завод входит в металлургический комплекс Уральской горно-металлургической компании (УГМК).

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».