Наверх
13 мая 2021

На ЧЦЗ прошел конкурс уполномоченных по охране труда

©Пресс-служба ЧЦЗ

На Челябинском цинковом заводе подвели итоги конкурса общественных уполномоченных по охране труда, который проводится каждый год по инициативе администрации и профсоюзного комитета компании.

Эффективность работы уполномоченных оценивали члены комиссии. Основными критериями стали регулярность и периодичность выявляемых в структурном подразделении нарушений, их устранение, а также актуальность записей в «Журнале предложений». Кроме этого, комиссия обращала внимание на показатели травматизма и безопасности, обеспечение сотрудников средствами индивидуальной защиты.

По совокупности показателей самыми добросовестными были признаны четверо уполномоченных: слесарь сернокислотного цеха Алексей Михайленко, печевой вельц-цеха Дмитрий Камалов, машинист энергетического цеха Сергей Николаев и аппаратчик Наталья Галиева. Они награждены дипломами и премиями. Еще пять сотрудников предприятия получили благодарности.

«Для меня очень важно понимание того, что от моей работы зависит работоспособность цеха и всего завода. Это как единый организм: если что-то откажет, то сбой повлияет на весь завод. А важнее безопасности нет ничего», – поделился Алексей Михайленко.

Челябинский цинковый завод – предприятие металлургического комплекса Уральской горно-металлургической компании. Компания представляет полный технологический цикл производства металлического цинка от добычи и обогащения руды до выпуска готовой продукции в виде рафинированного цинка и сплавов на его основе.

Самое читаемое
13.05.2021
12.05.2021