Наверх
24 июля 2021

Ростерминалуголь отгрузил на экспорт 230 млн тонн угля

©Пресс-служба АО Ростерминалуголь

Общее количество угля, отгруженного АО «Ростерминалуголь» на экспорт с момента начала эксплуатации терминала, в июле 2021 года достигло 230 млн тонн. Юбилейная тонна вошла в состав судовой партии балкера Pia Oldendorff (тип Post-Panamax), который 29 июня принял на борт 108,9 тыс. тонн угля.

За весь прошлый год грузооборот компании достиг 26,5 млн тонн, это был рекорд для предприятия и всей российской стивидорной отрасли.

В первом полугодии 2021 года терминал отгрузил 12,3 млн тонн угля. За этот период у причалов стивидора было обработано 166 судов. Крупнейшим из них стало Redmer Oldendorff (тип Post-Panamax), взявшее на борт более 112,5 тыс. тонн угля, назначением в Евросоюз. Средняя судовая партия составила 73 982 тонн, что на 7,25% превышает прошлогодний показатель.

За полгода предприятие обработало 165 859 полувагонов, доставивших в порт 12 млн тонн угля. Более половины (54,5% или 90 430 единиц) от общего числа выгруженных вагонов пришлось на долю инновационного подвижного состава с нагрузкой до 25 тонн на ось. В среднем стивидор обрабатывал 910 вагонов в сутки.

Предприятию удалось достичь высоких показателей благодаря слаженной работе всех служб, а также усовершенствованию схем складской логистики и модернизации оборудования.

Сотрудники Октябрьской железной дороги ОАО "РЖД" обеспечили четкий сбалансированный график маршрутов в адрес АО "Ростерминалуголь», оптимальную схему подвода вагонов на разгрузку и высокую ритмичность обработки грузовых составов, поступающих в порт. При этом 75% угля на терминал было отправлено длинносоставными поездами, что позволило сократить срок доставки груза на сутки.

АО «Ростерминалуголь» – крупнейший в европейской части России специализированный угольный терминал. Стивидор работает в морском торговом порту Усть-Луга с 1996 года и на сегодняшний день является одним из самых современных и многофункциональных портовых технологических комплексов для перевалки навалочных грузов в РФ.

Компания показывает стабильно высокие результаты работы благодаря успешной реализации программы модернизации оборудования и техники. При этом важнейшая роль в деятельности стивидора отведена экологическим аспектам. Перегрузочный комплекс оснащен самыми современными технологиями по защите от загрязнения окружающей среды. В компании действует долгосрочная программа повышения экологической безопасности.

Самое читаемое
24.07.2021
23.07.2021