Наверх
18 июня 2021

«Ростерминалуголь» построит пыле-ветрозащитный экран

Во время подписания Договора между АО "Ростерминалуголь" и ПАО "Северсталь» на XXIV Петербургском международном экономическом форуме.

©Пресс-служба АО "Ростерминалуголь"

«Ростерминалуголь» возведет пыле-ветрозащитное ограждение для угольного склада терминала. Стивидор станет первой компанией в Балтийском регионе, реализующей такой масштабный проект.

Договор о поставках ограждения и металлоконструкций АО "Ростерминалуголь" подписал с ПАО "Северсталь», церемония состоялась 3 июня 2021 года на XXIV Петербургском международном экономическом форуме.

Экологическая ориентированность – важнейшая составляющая деятельности предприятий угольной отрасли, подчеркнула в своем выступлении директор по портовым и железнодорожным проектам ОАО "УГМК" Ирина Ольховская.

«На текущий момент перегрузочный комплекс оснащен уникальными современными технологиями, обеспечивающими экологическую безопасность и эффективную защиту окружающей среды за счет применения наилучших доступных технологий. Возведение ветро-пылезащитного ограждения – один из этапов комплексной долгосрочной программы повышения экологической безопасности предприятия, инвестиции в реализацию которой в 2021 году превысят 1 млрд рублей. Благодаря нашему сотрудничеству мы обеспечиваем абсолютное следование нормам и требованиям соответствующих международных стандартов по контролю факторов риска в производственной деятельности и влияния на окружающую среду», -  отметила она.

Комплексные поставки ветро-пылезащитных экранов – новое и перспективное направление для «Северстали», рассказал в свою очередь генеральный директор предприятия Александр Шевелев.

«Компания "Северсталь" стремится к лидерству в области устойчивого развития. Для нас это означает заботу об экологии и благополучии регионов присутствия не только нашей компании, но и наших клиентов и партнеров. Государство и бизнес все больше уделяют внимание экологической безопасности портовой инфраструктуры и прилегающих к ней территорий. Сотрудничество с компанией УГМК – важный этап в развитии этого направления в «Северстали», – подчеркнул он.

АО «Ростерминалуголь» – крупнейший в европейской части России специализированный угольный терминал. Стивидор работает в морском торговом порту Усть-Луга с 1996 года и на сегодняшний день является одним из самых современных портовых технологических комплексов в РФ.

Компания показывает стабильно высокие результаты работы благодаря успешной реализации программы модернизации оборудования и техники. Стивидор входит в число лидеров портовой отрасли по применению цифровых и автоматизированных технологий.

По итогам 2020 года грузооборот терминала составил 26,5 млн тонн угля – рост на 8,2% к предыдущему году. Это стало рекордным показателем перевалки угля для предприятия и всей стивидорной отрасли страны. Сегодня на долю терминала приходится 14% морского экспорта угля России и около 60% грузооборота угольных портов Балтийского бассейна.

При этом важнейшая роль в деятельности стивидора отведена экологическим аспектам. Перегрузочный комплекс оснащен самыми современными технологиями по защите от загрязнения окружающей среды. В компании действует долгосрочная программа повышения экологической безопасности.

Для обеспечения эффективности проектов по поддержке экологической безопасности среди наилучших доступных технологий, применяемых в ходе реализации проектов компании, используются крытые конвейерные линии и закрытый комплекс станции разгрузки вагонов, системы пылеподавления и аспирации, а также современные системы пылеподавления, ветрозащиты, очистки ливневых стоков. Ведется постоянный экологический мониторинг и аудит состояния окружающей среды. Компания работает с соблюдением жестких экологических норм, что подтверждено международными сертификатами ISO.

Самое читаемое
18.06.2021