Наверх
9 апреля 2020
USD EUR

Для съемки мультфильма про изготовление кабелей ушло 24 кг пластилина

Кадр из мультфильма "Пластилиновые провода"

Кадр из мультфильма "Пластилиновые провода"

«Холдинг Кабельный Альянс» снял мультфильм про производство проводов. Он называется «Пластилиновые провода», так как снят в жанре пластилиновой мультипликации. За три минуты зрителю в игровом формате продемонстрировали все этапы производства и контроля качества продукции на предприятиях компании.

Над мультфильмом работали девять человек. Процесс лепки и анимации занял около трех месяцев. На изготовление ушло около 150 метров проволоки и автопроводов, а также 24 кг специального пластилина. Причем пластилин пришлось заказывать из других городов, так как в Екатеринбурге он быстро закончился.

ХКА уделяет особое внимание качеству своей продукции, главное – сырью и материалам. Высокое качество токопроводящей жилы кабеля обеспечивает собственная катанка УГМК, содержание меди в которой составляет не менее 99,95%. Материалы для изготовления изоляции и оболочки проходят жесткий контроль: если во время него выявлены малейшие отклонения, их не допускают до производства. Также жестко контролируются полуфабрикаты и готовые провода. Именно поэтому продукция ХКА востребована во всех отраслях экономики.

«Холдинг Кабельный Альянс» объединяет в своей структуре три кабельных завода: «Электрокабель» Кольчугинский завод», «Сибкабель» и «Уралкабель». Помимо общей номенклатуры, у каждого из них есть своя специализация: «Электрокабель» ориентирован на большую энергетику, «Сибкабель» – на нефтегазовую и горнорудную промышленность, а «Уралкабель» выпускает автопровода.

В ХКА активно внедряют современные технологии и осваивают производство новых видов изделий, в том числе в рамках реализации программы импортозамещения. При этом ХКА постоянно усовершенствует конструкции, а также занимается изготовлением кабелей под уникальные требования заказчиков. В частности, разработка новой продукции ведется в научно-исследовательском, проектно-конструкторском и технологическом кабельном институте (АО «НИКИ г. Томск»), также входящем в холдинг. Там же проводятся сертифицированные испытания на соответствие государственным и мировым стандартам и оценка надежности и долговечности готовой продукции.

Номенклатура продукции ХКА насчитывает уже более 170 тысяч маркоразмеров кабелей и проводов (более 40 групп). Примечательно, что еще недавно их было 160 – количество выросло за время производства мультфильма.

Кабельный рынок очень высококонкурентный, отмечает заместитель генерального директора ХКА Владимир Иванов. Число производителей исчисляется сотнями. В этих жестких условиях сохранять безупречное качество, высокий уровень обслуживания клиентов и конкурентоспособные цены – просто жизненно необходимо.

«Контроль за качеством на всех уровнях в «Холдинге Кабельный Альянс» всегда был жесточайший, в настоящее время стоит задача максимально автоматизировать и оптимизировать эти процессы, интегрировав все в единую систему, – рассказал он. – Это позволит отслеживать все в режиме реального времени и минимизировать человеческий фактор. Комплексная работа будет вестись под эгидой Года качества, объявленного в ХКА».

«Холдинг Кабельный Альянс» объединяет кабельные активы Уральской горно-металлургической компании. В списке ключевых заказчиков – предприятия Минобороны РФ, Росэнергоатома, РЖД, Газпрома, Роснефти и другие. Часть продукции поставляется в страны СНГ.

 

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK