Наверх
19 января 2020
USD EUR
Погода

«Электрокабель» закупил новое оборудование

Кольчугинский завод «Электрокабель» приобрел шесть новых оплеточных машин на сумму более 90 миллионов рублей. Новое оборудование снизит трудоемкость на предприятии и поможет сократить сроки изготовления кабелей.

Новые оплеточные машины будут установлены в цехе №5 — там производят кабели управления, контрольные и судовые кабели. Как считают специалисты завода, после выхода цеха на проектную мощность объем выпуска кабелей вырастет на 10-15%.

«На новых оплеточных машинах можно одновременно проводить несколько операций, – заявил главный технолог АО «ЭКЗ» Анатолий Баринов. — Во-первых, накладывать на скрученные жилы экран из медных проволок. Это и есть процесс оплетки. Экран защищает внутреннее электромагнитное поле от внешних воздействий — упрощенно говоря, от помех. Это особенно важно для кабелей управления, служащих для передачи аналогового и цифрового сигналов. Одновременно на новом оборудовании можно обматывать кабель полимерными лентами, которые являются разделительным слоем между экраном и оболочкой. Благодаря им кабель легче и удобнее монтировать».

В состав комплекта оборудования также входят две полуавтоматические намоточные машины — они предназначены для подготовки медных проволок к оплетке. Еще в начале уходящего года в 4-м цеху завода были запущены три оплеточные машины, которые составляют основу современного оплеточного центра.

«Вертикальные оплеточные машины приобретены предприятием в рамках реализации масштабной программы модернизации производства, рассчитанной на 2017-2019 годы. По предварительным оценкам, в целом за три года расходы на покупку нового оборудования и замену узлов на существующих линиях превысят 1,5 млрд рублей. В следующем году модернизация продолжится», – отметил директор АО «ЭКЗ» Рауль Тайматов.

Кольчугинский завод «Электрокабель» (Владимирская область) входит в «Холдинг Кабельный Альянс», объединяющий кабельные активы УГМК. Ассортимент завода включает 100 тысяч конструкций кабеля. Вся продукция сертифицирована по системе обязательной либо добровольной сертификации в соответствии с требованиями Госстандарта России. На предприятии разработана и внедрена система менеджмента качества (СМК), отвечающая требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2015. Стратегическими партнерами-потребителями продукции завода являются предприятия энергетики, в том числе и атомной, связи, машиностроения и судостроения, металлургии, РЖД и строительных комплексов России. Кабели с маркой «ЭКЗ» проложены на таких ответственных объектах как нефтепровод «Восточная Сибирь — Тихий океан», атомная электростанция «Бушер» (Иран), Московский и Санкт-Петербургский метрополитены и многих других.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK