Наверх
14 декабря 2019
USD EUR
Погода

Гайский ГОК приступил к строительству ледовой арены

По плану новый объект будет готов к эксплуатации в августе 2020 года. В настоящее время на площадке уже выкопан котлован и ведутся работы по устройству фундаментов.

Гайский ГОК выступил инвестором строительства ледовой арены в городе Гае Оренбургской области. Площадь ледового покрытия составит 2 424 кв м, а трибуны рассчитаны на 15 тысяч зрителей.

Спортивный объект строится недалеко от физкультурно-оздоровительного комплекса, открытого в августе этого года, и будет соединено с ним теплым переходом. По проекту, в новом здании площадью 3830 кв. метров предусмотрено восемь входных групп, а помимо ледовой арены здесь разместятся теплая раздевалка и административные помещения.

В первом корпусе физкультурно-оздоровительного комплекса уже действует универсальный игровой зал для занятий волейболом, баскетболом, мини-футболом и настольным теннисом.

Планируется, что новый объект будет готов к эксплуатации в августе 2020 года. В настоящее время на площадке уже выкопан котлован и ведутся работы по устройству фундаментов.

Возведение спортивного объекта стало возможным благодаря соглашению о партнерстве между Правительством Оренбургской области и Уральской горно-металлургической компанией.

Уральская горно-металлургическая компания уделяет большое внимание поддержке и развитию регионов, на территории которых расположены ее предприятия. Соглашения о социально-экономическом сотрудничестве и партнерстве заключены с администрациями Свердловской, Оренбургской, Ульяновской и Тюменской областей, Алтайского края, Республики Башкортостан. Программы предусматривают развитие социальной инфраструктуры городов и поселков для создания комфортных условий проживания на их территории.

Поддержка спорта является одним из приоритетов УГМК: компания тратит около 280 млн рублей в год на финансовую поддержку работы спортивных учреждений и проведение спортивно-массовых мероприятий. На каждом предприятии холдинга работают спортивные клубы, база которых позволяет не только проводить мероприятия для работников, но и готовить спортсменов высокого класса. В конце октября УГМК запустила в Екатеринбурге строительство Ледовой арены, которая станет одной из основных при проведении Универсиады 2023 года. Это будет рекордная по вместимости — на 15 тысяч зрителей — арена на Урале и Сибири.

«Гайский горно-обогатительный комбинат» — предприятие сырьевого комплекса Уральской горно-металлургической компании, расположенное в Оренбургской области. Он является крупнейшим поставщиком сырья для предприятий УГМК-Холдинга, в состав которого входит с 1999 года. Комбинат занимает второе место в России по добыче медной руды. Вся добываемая руда перерабатывается на собственной обогатительной фабрике комбината. Стратегическая программа нацелена на увеличение производительности подземного рудника комбината до 9 млн тонн руды в год, а мощности обогатительной фабрики по переработке руды – до 10 млн тонн в год.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK