Наверх
25 июня 2021

Гайский ГОК тестирует новый комплекс «Породный тракт-2»

По плану новый объект будет обеспечивать выдачу порядка 1,3 млн тонн породы.

©Пресс-служба УГМК

На Гайском ГОКе построили дробильно-конвейерный комплекс «Породный тракт 2», предназначенный для выдачи горной массы с нижних горизонтов по стволу шахты «Скиповая». Ввод этого объекта в эксплуатацию позволит стабилизировать работу цеха, будет способствовать повышению эффективности использования самоходного оборудования и в целом направлен на снижение затрат предприятия.

«По плану новый объект будет обеспечивать выдачу порядка 1,3 млн тонн породы», – сообщил главный инженер Гайского ГОКа Николай Ефимов.

В настоящее время специалисты подземного рудника проводят тестирование комплекса и его основного технологического оборудования – конвейерных галерей, дробильного комплекса, бункеров недробленой руды на различных горизонтах.

По словам специалистов Шахтостроительного управления Гайского ГОКа, объем выполненных при строительстве объекта работ был довольно большой и сложный по технологии. Так, выполнена проходка капитальных горных выработок общей протяженностью более одного километра. Общий вес смонтированных металлоконструкций достиг 300 тонн, не считая веса оборудования.

«Гайский горно-обогатительный комбинат» - предприятие сырьевого комплекса Уральской горно-металлургической компании, расположенное в Оренбургской области. Он является крупнейшим поставщиком сырья для предприятий УГМК-Холдинга, в состав которого входит с 1999 года. Комбинат занимает второе место в России по добыче медной руды. Вся добываемая руда перерабатывается на собственной обогатительной фабрике комбината. Стратегическая программа развития минерально-сырьевой базы УГМК включает в себя проект «Реконструкция подземного рудника ПАО «Гайский ГОК» с увеличением производительности до 9 млн тонн в год».

Самое читаемое
25.06.2021
24.06.2021