Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода

Команда УГМК победила в Международном инженерном чемпионате «CASE IN»

Команда УГМК-Холдинга «Copper Quantum», в состав которой вошли по большей части руководители отделов и управлений компании, соревновалась в сегменте «Лига молодых специалистов» (до 35 лет).

©Пресс-служба УГМК

Команда компании УГМК-Холдинг стала победителем в Международном инженерном чемпионате «CASE IN», финал которого прошел в Москве 30-31 мая. Они предложили внедрить на Наталкинском ГОКе комплекс цифровых решений, который может принести проекту дополнительно 1,5 миллиардов рублей прибыли.

Команда УГМК-Холдинга «Copper Quantum», в состав которой вошли по большей части руководители отделов и управлений компании, соревновалась в сегменте «Лига молодых специалистов» (до 35 лет). 

Темой инженерного кейса стала цифровизация Дальнего Востока. Перед участниками стояла задача по проектированию цифровой интеграции масштабных энергетических и инфраструктурных проектов на Дальнем Востоке в макрорегиональную систему — Азиатско-Тихоокеанский регион. 

Команда УГМК работала над комплексом цифровых решений для Наталкинского золоторудного месторождения — крупнейшего действующего месторождения в России. Участники предложили несколько инновационных направлений для оптимизации эффективности производства: на основе визиометрического анализа сортности перерабатываемой руды, автопилотирования горной техники, технологии смешанной реальности и др. Они разработали и представили жюри цифровую модель, которая позволит объединить локальные системы и оптимизировать структуру компании. Внедрение предложенных командой технологий может принести проекту дополнительную прибыль в размере 1,5 миллиардов рублей за 10 лет. При этом дополнительные отчисления в государственный бюджет составят около 230 млн рублей.

 «Стоит отметить творческий подход к решению кейса, высокий уровень проработки предложенных решений команды УГМК, системную, структурированную и четкую подачу материалов, — подчеркнул председатель экспертной комиссии «Лиги молодых специалистов» «CASE-IN», вице-президент Национальной технологической палаты Александр Хребтов. — Рассматриваемые цифровые решения позволят во многом нивелировать имеющиеся ограничения, актуальные для многих предприятий горно-обогатительного дивизиона, такие как высокая стоимость топлива, высокая стоимость труда и дефицит квалифицированных кадров, низкие показатели по извлечению металлов. Хочу пожелать ребятам удачи, самореализации и воплощения в жизнь предложенных проектов на отечественных предприятиях».

Международный инженерный чемпионат «CASE-IN» — это система соревнований по решению инженерных кейсов среди школьников, студентов и молодых специалистов отраслей топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплексов. Ежегодно в них принимают участие более 50 ведущих технических вузов России, 30 из которых вошли в рейтинг «100 лучших вузов России» за 2018 год. В этом году в финал «Лиги молодых специалистов» прошло 15 команд, а в финал «Студенческой лиги» — более 500 студентов из 57 вузов России, Белоруссии и Казахстана.

Надо отметить, что команда УГМК соревновалась в финале с сильнейшими коллективами отрасли, среди которых были ООО «Газпром трансгаз Уфа» (2 место) и ООО «Газпром инвестпроект» (3 место), а также АО «СУЭК-Кузбасс», ПАО «Энел Россия», ПАО «Татнефть», АО «Газпромнефть – МНПЗ» и другие.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK